Barrierefreie Veranstaltungen - Ausleihpool für Material

Die Universität Leipzig versteht sich als Ort, an dem alle Universitätsangehörigen und Gäste gleichberechtigt teilhaben können. Dieser Grundsatz betrifft auch universitäre Veranstaltungen – seien es wissenschaftliche Fachtagungen, Informationsveranstaltungen, Workshops oder Ausstellungen. Veranstaltungen an der Universität Leipzig sollten daher so organisiert und durchgeführt werden, dass alle Menschen – mit oder ohne Behinderung – gleichberechtigt partizipieren können. Hierfür braucht es unter anderem barrierefrei zugängliche Veranstaltungsorte, Hörverstärkung und weitere Unterstützungen.

Das Gleichstellungsbüro der Universität Leipzig bietet vor diesem Hintergrund für universitäre Veranstaltungen vielfältige Materialien zur Ausleihe an, um Veranstaltungen barrierefrei und damit für alle zugänglich zu machen.

Die Ausleihe befindet sich aktuell im Aufbau und wird in Kürze zugänglich gemacht.

letzte Änderung: 08.08.2018

Gleichstellungsbüro
der Universität Leipzig

Telefon: 0341 97-30097 -98