Inklusiver Sport- und Aktionstag »WAS UNS BEWEGT«

Der inklusive Sport- und Aktionstag am 5. Juni 2019 verbindet Menschen mit und ohne Behinderungen, um gemeinsam mehr zu erreichen. Studierende und Beschäftigte der Universität Leipzig, HGB, HTWK und HMT sind eingeladen die inklusiven Sportangebote, wie beispielsweise Rollstuhlbasketball, Sitzvolleyball und Goalball kennenzulernen und auszuprobieren.

Informationen zur Arbeitszeitfreistellung: Die Mitarbeiter_innen der Universität Leipzig sind am 5. Juni 2019 für die Dauer von zwei Stunden für die Teilnahme am inklusiven Sport- und Aktionstag unter Fortzahlung der Beuüge von ihrer Arbeit freigestellt.

(zum vergrößern bitte anklicken)

Barrierefreie Version des Programms zum herunterladen

Wie kann Social Media barrierefrei gestaltet werden? Wie funktioniert die Deutsche Gebärdensprache? Und wie können hörende, hörbeeinträchtigte und taube Personen optimal miteinander umgehen? Zu diesen und vielen weiteren Fragen bietet das offene Workshop-Angebot kreative Antworten.

Auf dem »Markt der Möglichkeiten« präsentieren sich interne- und externe Beratungsangebote, Selbsthilfegruppen als auch Sportvereine und Initiativen mit dem Fokus auf Gesundheit und Inklusion. Beschäftigte und Studierende können im persönlichen Gespräch Informationen zur Beschaffung technischer Hilfsmittel bei einer chronischen Erkrankung oder Behinderung erhalten.

Darüber hinaus bietet das Bühnen- und Rahmenprogramm zahlreiche Tipps und Informationen zu den Themen Gesundheitsförderung, Stressreduktion und chancengerechter Teilhabe.

Die Gespräche des Bühnenprogramms werden in die Deutsche Gebärdensprache übersetzt. Für Fragen zur Barrierefreiheit steht das Gleichstellungsbüro unter der Telefonnummer 0341 97/30096 gern zur Verfügung.

Aktuelle Informationen zum Programm, den Workshops und zur Barrierefreiheit folgen demnächst.

Inklusiver Sport- und Aktionstag 2019
Mittwoch, 5. Juni 2019