05.10.17 11:58

Service-Broschüre "Studieren mit Kind in Leipzig"

Neue Ausgabe 2017/18 erschienen

Pünktlich zum Start des Wintersemesters 2017/18 ist die 4. Auflage der Service-Broschüre „Studieren mit Kind in Leipzig“ erschienen. Die Publikation für studentische Eltern und alle, die es werden wollen, bietet einen Überblick über besondere Regelungen zum Thema Studium mit Kind, Beratungsangebote, finanzielle Hilfen sowie Kinderbetreuungsmöglichkeiten.

Herausgegeben vom Gleichstellungsbüro der Universität Leipzig, in Kooperation mit dem Studentenwerk Leipzig, richtet sich die Service-Broschüre an die Studierenden aller Leipziger Hochschulen.

„Für studierende Eltern ist es nicht immer einfach, einen Überblick über die vielfältigen Unterstützungs- und Beratungsangebote zu bekommen – hierbei soll die Broschüre helfen. Die neue Ausgabe bietet dabei neben aktualisierten Angeboten und Unterstützungensleistungen auch Informationen zum Themen wie Mutterschutzgesetz und Pflege von Angehörigen.“, so Georg Teichert, Gleichstellungsbeauftragter der Universität Leipzig.

Die Service-Broschüre ist kostenfrei an den Leipziger Hochschulen, beim Studentenwerk Leipzig sowie im Familieninfobüro der Stadt Leipzig erhätlich und steht als Download hier zur Verfügung.

letzte Änderung: 05.10.2017