Women in Science and Politics

In regelmäßigen Abständen lädt das Gleichstellungsbüro der Universität Leipzig in Kooperation mit dem Soziokulturellen Zentrum Frauenkultur Leipzig zu Podiumsdiskussionen rund um das Thema "Frauen in Wissenschaft und Politik".

podiumsdiskussion
Foto: Peggy Hamfler / mephisto 97.6

Dabei soll insbesondere die Frage nach den Rollen und den Karrieremöglichkeiten von Frauen beleuchtet werden. Frauen aus verschiedenen Bereichen der Wissen- schaft und der Politik geben in unge- zwungener Atmosphäre Einblicke in ihre ganz persönlichen Entwicklungswege und zeigen generelle Problempunkte und Lösungsansätze auf.

Das Podiumsgespräch soll so nicht zuletzt junge Nachwuchswissenschaftlerinnen ermutigen, in den erfolgreichen Wissenschaftlerinnen und Politikerinnen Vorbilder zu finden und sich bei Rückschlägen auf der Karriereleiter Hilfe bei den richtigen Ansprechpartnerinnen zu suchen.